Emicela Team Cabo Verde vence Grande Trail da Serra D’Arga

A Emicela Team Cabo Verde foi a grande vencedora, por equipas, da edição 2017 do Grande Trail da Serra D’Arga, que aconteceu este fim-de-semana em Portugal.

Sep 25, 2017 - 14:50
 0  8

A equipa participou no Trail com 12 atletas, divididos por 3 provas, e subiu ao pódio 10 vezes.

Destaque para a atleta Edena Lima que na sua estreia no Trail arrebatou o primeiro lugar nos 14 Kms. Ainda nos 14 Kms, Wilson Cabral também conquistou o primeiro lugar.

Nos 21 km, Jadirson Ribeiro voltou a dar cartas e foi o primeiro a cortar a meta. Em segundo lugar mais um cabo-verdiano, Keny Miranda, da Ilha do Fogo. O pódio, aliás, foi todo ele cabo-verdiano. Em terceiro lugar ficou Eliseu Fortes, de Santo Antão.

Nos 33 Kms também foi um cabo-verdiano a brilhar. Joaquim Fortes, da Brava, ficou em primeiro lugar. Amarílio Semedo roçou o pódio ao ficar em quarto lugar. Já Elídio Freire quedou-se pelo vigésimo segundo lugar.

Na prova mais dura, dos 53 Kms, os cabo-verdianos não conseguiram o pódio.

Havia expectativas em relação à Danilson Pereira O fundista de Santa Catarina de Santiago ficou em sexto lugar, fez um tempo de 5 horas e 18 minutos. No ano passado o Danilson tinha ficado em primeiro lugar da mesma prova.

Danilson, ainda assim, acabou por ser o melhor cabo-verdiano na prova dos 53 Kms. Muito longe, na septuagésima posição, ficou Gil Fortes. Já, Orlando Tavares, Águia, não foi além da posição 121.